Nom de naissance Jenna Elfman
Naissance (47 ans)
Los Angeles, Californie, (États-Unis)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Jenna Elfman est une comédienne américaine révélée par son rôle dans la série Dharma et Greg et pour son appartenance à l’Eglise de Scientologie. Jennifer Mary Butala, plus connue sous le nom de Jenna Elfman est née le 30 septembre 1971 à Los Angeles. Bien décidée à devenir comédienne, elle suit des cours d‘art dramatique avec un célèbre professeur américain et débute sa carrière dans des publicités avant d’apparaître dans des émissions et des séries américaines qui lui apportent la gloire.L’effet Dharma et GregJenna Elfman fait ses premiers pas sur le petit écran en 1993 dans Double Deception mais ce n’est qu’en 1997 qu’elle explose véritablement grâce à Dharma et Greg, une série qui fait d’elle une star. Pendant 5 saisons, elle incarne sur le petit écran américain Dharma Freedom Finklestein Montgomery, une professeur de yoga née de parents hippies en couple avec Greg, son opposé total, qui n’est autre qu’un procureur issu d’une famille très bourgeoise. Plébiscitée par les Américains, cette comédie a permis à Jenna Elfman de décrocher en 1999 le Golden Globe de la meilleure actrice dans une série comique.Le soufflé retombeFigure incontournable du petit écran grâce à Dharma et Greg, Jenna Elfman peine à retrouver le même succès dans la suite de sa carrière. Passée sur le grand écran, elle tourne notamment en 1998 dans En direct sur ED TV, en 1999 dans Au Nom d’Anna ou encore en 2002 dans Les Looney Tunes passent à l’action. En 2010, elle réapparaît au cinéma dans Sexe entre amis aux côtés de Justin Timberlake et Mila Kunis. Peu présente au cinéma, elle poursuit son chemin sur le petit écran. Les Américains la retrouvent en 2005 dans un épisode de Mon Oncle Charlie, en 2006 dans Brothers et sisters ou encore en 2009 dans Accidentally on purpose. En 2012, elle débarque dans la cinquième saison de la série Damages.Fidèle de la ScientologieMariée à Bodhi Elfman depuis février 1995, Jenna Elfman est l’heureuse maman de deux enfants : Story Elias et Easton Quinn Monroe nés respectivement en 2007 et 2010. Connue pour ses rôles à la télévision,elle est également une Scientologue reconnue.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Barry Acteur Kathy Baughman
2015 Potins mondains Acteur Auburn
2011 Sexe entre amis Acteur Annie
2003 Les Looney Tunes passent à l'action Acteur Kate Houghton
1999 Au Nom D'Anna Acteur Anna Reilly

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Imaginary Mary Acteur -
2015 Mon père et ses six veuves Acteur -
2015 Liaison obscure Acteur -
2015 Parents par accident Acteur -
2015 Alex Rose Acteur -

Stars associées