Nom de naissance Jean-François Adam
Naissance
Paris (France)
Décès
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Assistant (Truffaut, Melville, Varda), acteur et metteur en scène de théâtre, il réalise en 1970 M comme Mathieu. Le Jeu du solitaire (1976) et Retour à la bien-aimée (1979) révèlent sous une trame policière la même quête d'un souvenir fuyant, la même fascination pour la pathologie du sentiment amoureux. Acteur dans son dernier film, il joue également dans Passe ton bac d'abord (M. Pialat, 1979). Il se suicide à 42 ans.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1979 Le retour à la bien-aimée Acteur, Réalisateur Insp CORBIN
1979 Passe ton bac d'abord Acteur le prof de philo
1976 Le Jeu Du Solitaire Réalisateur -
1974 Le Secret Acteur Claude Vandal
1971 M Comme Mathieu Réalisateur -

Stars associées