Nom de naissance James Clavell
Profession(s) Scénariste
Avis

Biographie

Scénariste de films tels que la Mouche noire (The Fly, 1958) de Kurt Neuman, ou la Grande Évasion (1963) de John Sturges. Après avoir travaillé en Australie puis au Canada, James Clavell est surtout connu pour avoir réalisé en 1967 les Anges aux poings serrés (To Sir With Love) avec Sidney Poitier et en 1970, avec Michael Caine et Omar Sharif, la Vallée perdue (The Last Valley), âpre évocation des guerres de Religion.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1986 Tai-Pan Scénariste -
1970 La Vallee Perdue Réalisateur, Scénariste -
1966 Les Anges Aux Poings Serres Réalisateur -
1964 Mission 633 Scénariste -
1963 La Grande Évasion Scénariste -

Stars associées