Nom de naissance Jacques Monod
Naissance
Casablanca
Décès
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Il a appartenu un certain temps à la troupe de Louis Jouvet et paraît dans l'adaptation cinématographique de Knock (G. Lefranc, 1951). Son physique sévère, l'ampleur de sa diction le désignent pour les personnages cassants, autoritaires et représentatifs : magistrats, financiers, chefs d'entreprise. Acteur fétiche de Denys de La Patellière (les Grandes Familles, 1958 ; Rue des Prairies, 1959 ; le Soleil noir, 1966, etc.) et d'Édouard Molinaro (la Mort de Belle, 1961 ; Une ravissante idiote, 1964), il figure dans de très nombreux films des années 60.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1979 Le temps des vacances Acteur le directeur
1976 Le Locataire Acteur le propriétaire du café
1975 On a retrouvé la 7e compagnie Acteur Général PANADON
1973 Lucky Luciano Acteur l'inspecteur de la Sûreté
1972 Sans Sommation Acteur le député

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1968 Les compagnons de Baal Acteur -