Nom de naissance Jacques Boudet
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Jacques Boudet est un acteur français.

Il a travaillé avec des cinéastes aussi prestigieux que Bertrand Blier, Claude Chabrol ou Luc Besson, mais c’est grâce à Robert Guédiguian qu’il accède à la notoriété. Le comédien intègre en effet le petit monde du réalisateur marseillais dès Rouge Midi en 1983, et a joué depuis dans la quasi-totalité de ses films. On a également pu le voir dans des oeuvres aussi marquantes que L’Important c’est d’aimer d’Andrezj Zulawski, Une Étrange affaire de Pierre Granier-Deferre et Le Nom des gens de Michel Leclerc.

Comédien complet, Jacques Boudet a également connu au théâtre un grand succès dans les années 80 avec Exercices de style, adaptation de Raymond Queneau par Jacques Seiler.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Docteur ? Acteur monsieur Xanadis
2017 Sales Gosses Acteur François
2017 La Villa Acteur Martin
2015 Rosenn Acteur Mr Auroch', père de Rosenn
2014 Au fil d'Ariane Acteur Jack

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Duo Acteur -

Stars associées