Nom de naissance Jacqueline Sassard
Naissance (80 ans)
Nice, Alpes-Maritimes France
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Elle apparaît dans quelques films tournés à Nice, dont Je plaide non coupable (E. T. Gréville, 1956). Alberto Lattuada construit pour elle le personnage de la jeune fille rebelle et inquiète de Guendalina (1957). Son charme aigrelet enrichit certaines comédies de murs : les Époux terribles (A. Pietrangeli, 1958), Tutti innamorati (Giuseppe Orlandini, 1959), Faibles Femmes (M. Boisrond, id.), des drames politiques : Été violent (V. Zurlini, id.), Nous sommes tous coupables (L. Zampa, id.), Des filles pour l'armée (V. Zurlini, 1965), Le stagioni del nostro amore (F. Vancini, 1966), un péplum déchaîné : les Titans (D. Tessari, 1962), une satire historique : le Sexe des anges (P. Festa Campanile et M. Franciosa, 1964), quelques drames psychologiques comme Accident (J. Losey, 1967) et des comédies de murs comme les Biches (C. Chabrol, id.).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Faibles femmes Acteur MARONI Hélène
1967 Les Biches Acteur Why
1967 Accident Acteur Anna
1964 Les pirates de malaisie Acteur Ada
1959 Nous sommes tous coupables Acteur Carla Bonelli

Stars associées