Nom de naissance Jackson Rathbone
Naissance (34 ans)
Singapour
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Jackson Rathbone est un acteur américain. Il est connu pour son rôle de Jasper dans la saga Twilight.Jackson Rathbone commence très tôt le théâtre à l’école et décide ensuite d’intégrer la célèbre Royal Scottish Academy. Mais parti en vacances à Lors Angeles, Jackson Rathbone décide de donner un coup de boost à sa carrière.Il débute sa carrière dans des séries Disney en 2004 puis obtient un rôle dans Newport Beach (2006) et Beautiful People. Il obtient son premier rôle au cinéma dans une comédie, Big Stan en 2007.pagebreakMais c’est avec la saga Twilight que l’acteur va connaître le succès. L’acteur auditionne pour le rôle d’Edward Cullen en 2008. Il n’obtient pas le rôle mais est rappelé pour interpréter Jasper dans Twilight : Fascination. L’année suivante, il reprend son rôle dans Twilight : Tentation puis en 2010 dans Twilight : Hésitation. Les années qui suivent, il est présent dans Twilight : Révélation.A partir de ce rôle, l’acteur va être de plus en plus sollicité : il joue dans le film de Shyamalan, Le dernier maître de l’air puis dans le drame Girlfriend.Il revient aussi à la télé avec la série No ordinary Family.pagebreakJackson Rathbone est aussi fan de musique. Il est le chanteur et le guitariste du groupe 100monkeys.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 S. Darko Acteur Jeremy
2012 Twilight, chapitre 5 : révélation, 2e partie Acteur Jasper Cullen
2011 Twilight, chapitre 4 : révélation, 1re partie Acteur Jasper Hale
2010 Twilight, chapitre 3 : hésitation Acteur Jasper Hale
2010 Le Dernier Maître de l'air Acteur Sokka

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le grand Stan Acteur -