Nom de naissance Henri Garcin
Naissance (91 ans)
Anvers, Belgique
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Il arrive à Paris en 1949 et suit rapidement des cours chez René Simon. Puis il se produit dans un cabaret avant de connaître un certain succès au théâtre. Il débute au cinéma en 1964 (les Amoureux du France, Pierre Grimblat et F. Reichenbach). Parallèlement à son activité théâtrale, le cinéma lui offre des rôles qui s'étoffent peu à peu. Après le succès de la Vie de château (J.-P. Rappeneau, 1966), il tourne régulièrement de nombreux films dont : Un condé (1970), Dupont Lajoie (1975), le Juge Fayard dit « le Shérif » (1977), de Yves Boisset, Détruire, dit-elle (M. Duras, 1969), les Guichets du Louvre (M. Mitrani, 1974), Plus ça va moins ça va (Michel Vianey, 1977).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 It's All So Quiet Acteur Vader
2015 La Peau de Bax Acteur Gerard
2009 Adama, mon Kibboutz Acteur Stephan
2008 Ça Se Soigne? Acteur le père d'Adrienne
2006 Mon meilleur ami Acteur Etienne Delamotte

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Maguy Acteur -

Stars associées