Nom de naissance Harriet Walter
Naissance (69 ans)
Londres (Grande-Bretagne)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Harriet Walter est une actrice britannique née en 1950, on la connaît entre autres pour sa carrière théâtrale. C'est la nièce de l'acteur Christopher Lee.Native de Londres, Harriet Walter n'est autre que la nièce de Christopher Lee, et décide de suivre ses pas en devenant actrice. Après avoir étudié à la Cranborne Chase School, elle enchaîne avec la London Academy of Music & Dramatic Art où elle apprend le métier d'actrice. La jeune femme rejoint ensuite la compagnie du théâtre Joint Stock et fait ses débuts sur scène.Actrice de théâtre avant tout, elle travaille souvent avec la Royal Shakespeare Company où elle interprète de nombreuses pièces classiques.En 1983, Harriet traverse l'Atlantique et joue à Broadway, d'abord pour la pièce Tout est bien qui finit bien. 10 ans plus tard, sa performance, en Off-Broadway cette fois, dans Three Birds Alighting on a Field lui vaut une nomination au Drama Desk Award. Il faut attendre 2009 pour la voir de retour à Broadway, dans une nouvelle adaptation de Mary Stuart.En parallèle, la comédienne est également présente à la télévision et au cinéma. On peut notamment citer la comédie dramatique Raison et sentiments (1995), la comédie Des Chambres et des couloirs (1998), les drames Onegin (1999) et Villa des Roses (2002). L'actrice revient aussi régulièrement à la télévision, surtout dans des séries où elle décroche des rôles récurrents : Londres Police Judiciaire de 2009 à 2012 où elle incarne la policière Natalie Chandler et Downton Abbey où elle joue Lady Shackleton.En 2015 Harriet Walter fait son retour au cinéma avec Suite Française, aux côtés de Michelle Williams et Kristin Scott Thomas.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 A l'heure des souvenirs Acteur Margaret Webster
2016 Le Procès du siècle Acteur Vera Reich
2015 Villa des roses Acteur Olive
2012 Royal Affair Acteur Augusta
2009 Chéri Acteur la Loupiote

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'école de tous les talents Acteur -
2015 The Assets Acteur -
2015 Londres, police judiciaire Acteur -

Stars associées