Nom de naissance Gregori Derangère
Naissance (48 ans)
Montpellier, Hérault
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Grégori Dérangère est un acteur français.Dès sa plus tendre enfance, Grégori Dérangère est un voyageur : il suivra ses parents qui s’installent à Moscou pendant deux ans puis la Guyane française entre ses 7 et 11 ans.Revenu en métropole, il suit les Cours Florent à l’âge de 21 ans puis entre à la fameuse école nationale supérieure des arts et techniques du théâtre (ENSATT) de Lyon en 95.En 96, il décroche son premier rôle au cinéma dans Anna Oz. Après quelques apparitions à la télé, il est choisi par Benoit Jacquot pour Pas de scandale en 99 et surtout, joue dans 30 ans dans lequel il se fait vraiment remarquer.pagebreakEn 2001, il est nommé au César du Meilleur espoir masculin pour son rôle dans le bouleversant Chambre des officiers mais c’est en 2003 qu’il remporte la statuette pour son rôle dans le film Bon voyage.Dès lors, les propositions affluent et l’acteur est sollicité à de maintes reprises : par Philippe Lioret pour L’équipier (2004), Claude Lellouch pour Le genre humain : les Parisiens (2004) puis Le courage d’aimer (2005).pagebreakMais Grégori Dérangère ne se limite pas qu’au cinéma et reçoit de nombreuses propositions pour la télévision comme sa participation dans Petits meurtres en famille en 2006, L’affaire Ben Barka en 2007, la série Reporters en 2009.L’acteur multiplie les apparitions pour devenir un élément incontournable du cinéma français même s’il sait rester discret. Il joue dans la comédie Une semaine sur deux en 2009, puis dans le thriller Insoupçonnable en 2010 puis dans le film d’action L’assaut en 2011

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2011 L'Assaut Acteur commandant Denis Favier
2010 Insoupçonnable Acteur Edouard
2009 Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires) Acteur Jérôme
2006 Les Fragments D'Antonin Acteur Antonin Verset
2006 Le Passager De L'Été Acteur Joseph

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Contes et Nouvelles du XIXème siècle Acteur -
2015 Une lubie de Monsieur Fortune Acteur -
2015 Petits meurtres en famille Acteur -

Dernières News

Le Jour du Seigneur va lancer sa première série, avec Grégori Derangère

L'émission des dimanches matin de France 2 se met à la page et lancera début 2016 une mini-série intitulée Sacristie !

Stars associées