Nom de naissance George Peppard
Naissance
Détroit (Michigan)
Décès
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Après avoir hésité entre la technologie et l'art dramatique, George Peppard choisit ce dernier chemin. Il possède un certain talent mais aussi une tendance à la passivité, que peu de cinéastes ont su secouer. C'est Vincente Minnelli qui lui arracha son interprétation la plus personnelle et la plus sensible dans Celui par qui le scandale arrive (1960). Blake Edwards joua avec adresse de sa mollesse dans Diamants sur canapé (1961), où il était très convaincant en écrivain-gigolo. Enfin, John Guillermin en fit un officier allemand arriviste et autodestructeur dans le Crépuscule des aigles (1966) et un détective désabusé dans le Syndicat du meurtre (1968). Peu actif, il s'est tourné vers la TV et s'est beaucoup investi dans une honorable réalisation (Five Days From Home, 1978).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1982 Au Dela De Cette Limite, Votre Ticket N'Est Plus Valable Acteur DALEY Jim
1980 Les mercenaires de l'espace Acteur COW-BOY
1978 De L'Enfer A La Victoire Acteur ROSSEN Brett
1977 Les Survivants De La Fin Du Monde Acteur Denton
1974 Newman'S Law Acteur Vince Newman

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1983 L'agence tous risques Acteur -

Stars associées