Nom de naissance Elsa Lanchester
Naissance
Lewisham (Royaume-Uni)
Décès
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Si elle se tient toujours un peu en retrait de l'imposant Charles Laughton (qu'elle épouse en 1929), elle manifeste un sens aigu de la composition et du burlesque. Active depuis 1933, d'abord en Angleterre, puis aux États-Unis, elle n'accède jamais aux grands rôles à cause d'un physique inhabituel. Certaines de ses compositions sont inoubliables : l'artiste loufoque de la Grande Horloge (J. Farrow, 1948) ou la sorcière évaporée d'Adorable Voisine (R. Quine, 1958). Elle affronte souvent son époux, dès la Vie privée d'Henry VIII (A. Korda, 1933) et en vedette dans The Beachcomber (E. Pommer, 1938). Mais elle lui tient tête avec un abattage qui peut avoir des éclats de psychodrame dans Témoin à charge (B. Wilder, 1958), où elle campe une infirmière revêche. Sa création la plus mémorable est peut-être la Fiancée de Frankenstein (J. Whale, 1935), femme synthétique aux grâces d'automate, à la chevelure zébrée de deux éclairs blancs comme la foudre.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La scandaleuse ingenue Acteur Docteur CRUTCHER
2015 Le mystere de la plage perdue Acteur Dr MAC ADOO
1976 Un Cadavre Au Dessert Acteur Miss MARBLES
1968 Le Fantome De Barbe Noire Acteur Emily Stowecroft
1967 Easy Come Easy Go Acteur Madame NEHERINA

Stars associées