Nom de naissance Elisabeth Röhm
Naissance (46 ans)
Nationalité Américaine
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Elisabeth Röhm est une actrice américaine.

Née en Europe mais citoyenne américaine, Elisabeth Röhm a grandi à New York. Enfant, elle était passionnée d’équitation et s’entraînait assidûment. Lorsqu’elle a intégré le Sarah Lawrence College, à Bronxville dans l’État de New York, elle rêvait de devenir écrivaine, mais elle a rapidement attrapé le virus du théâtre. Après l’obtention de son diplôme, elle a décroché un rôle dans le feuilleton On ne vit qu’une fois, puis elle a tenu un rôle récurrent dans Angel sur WB. Elle a ensuite incarnée Alex Mason face à Michael Vartan dans la série dramatique Big Shots sur ABC, puis elle a intégré le casting de la série culte de NBC Heroes. On a aussi pu la voir dans les séries Beauty and the Beast sur CW et The Client List sur Lifetime.

Au cours des deux dernières années, l’actrice est apparue dans plusieurs longs métrages, dont Transit d’Antonio Negret, produit par Joel Silver, face à James Caviezel. On a aussi pu la voir dans Identité secrète dirigé par John Singleton, aux côtés de Taylor Lautner et Sigourney Weaver, Miss FBI - divinement armée de John Pasquin, avec Sandra Bullock, Harry dans tous ses états de Woody Allen...

Elisabeth Röhm est plus connue pour le rôle de l’assistante du procureur Serena Southerlyn dans New York – Police judiciaire, la série à succès de NBC dans laquelle elle donnait la réplique à l’acteur de légende Jerry Orbach, décédé en 2004. Elle joue également dans Stalker sur CBS, aux côtés de Dylan McDermott et Maggie Q dans le rôle de policiers d’une unité spéciale chargée d'enquêter sur les plaintes pour harcèlement. L’actrice a par ailleurs récemment remporté un SAG Award avec ses partenaires d’American Bluff, le film nommé aux Oscars 2014 de David O. Russell.

Outre JOY, Elisabeth Röhm sera prochainement à l’affiche de BLOOD FATHER, le thriller dirigé par Jean-François Richet pour Lionsgate, avec Mel Gibson. La sortie du film est prévue en 2016.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 I Wish : faites un voeu Acteur Johanna Shannon
2015 Joy Acteur Peggy
2014 American Bluff Acteur Dolly Polito
2012 Transit Acteur Robyn
2005 Miss FBI - Divinement Armée Acteur Janet

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Coup de foudre pour Noël Acteur -
2015 La dernière chance Acteur -
2015 Mon enfant a disparu Acteur -
2015 En eaux troubles Acteur -