Nom de naissance Elaine Stritch
Naissance
Détroit Michigan, États-Unis
Décès
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Elaine Stritch est une chanteuse et actrice américaine, née en 1925 et décédée en 2014. On la connaît entre autres pour le film Escrocs mais pas trop.Native de Detroit, Elaine Stritch fait ses premiers pas au théâtre alors qu'elle a 19 ans. La jeune femme commence à se faire connaître et s'illustre à Broadway en 1946, notamment dans des comédies musicales, mais aussi des pièces de théâtre, sans oublier une revue durant la saison 1947-1948. Sa réputation lui permet de participer à des tournées et on peut la voir dans des représentations au Royaume-Uni par exemple. Parmi ses performances les plus marquantes on peut citer la pièce Qui a peur de Virginia Woolf d'Edward Albee en 1963, mais aussi le comédie musicale A Little Night Music plus récemment (de novembre 2009 à janvier 2011), sans oublier Company, dont elle a également contribué à la création.Côté grand écran, Elaine a notamment joué dans Providence d'Alain Resnais en 1977, September de Woody Allen en 1987 et le réalisateur l'a d'ailleurs rappelée pour sa comédie Escrocs mais pas trop en 2000. Côté télévision, l'actrice a multiplié les apparitions dans des séries et téléfilms, tout en réussissant à maintenir ses performances radiophoniques et en cabaret.Elaine Stritch s'est éteinte à 89 ans, le 17 juillet 2014 à Birmingham.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2005 Sa Mère Ou Moi ! Acteur Gertrude
1999 La Grosse Arnaque Acteur Miss CROCK Virginia
1999 Escrocs Mais Pas Trop Acteur Chi Chi Potter
1999 Un automne a New York Acteur Dolly
1998 Droles De Papous Acteur Irene Harding

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1998 Drôle de vie Acteur -
1991 La folle équipée Acteur -

Stars associées