Nom de naissance Eileen Brennan
Naissance
Los Angeles, Californie - États-Unis
Décès
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Eileen Brennan est une actrice américaine née le 3 septembre 1932 à Los Angeles et décédée le 28 juillet 2013 à l'âge de 80 ans. Elle est célèbre principalement pour son rôle dans les films La dernière séance, L'épouvantail et La Bidasse.Eileen commence sa carrière à l'écran ans les années 1970, à l'affiche de films comme La dernière séance (1971), L'épouvantail (1973), L'Arnaque (1973), La Cité des dangers (1975), Enfin l'amour (1975), Un cadavre au dessert (1976) ou encore Le Privé de ces dames (1978).Mais c'est en 1980 qu'Eileen décroche le rôle qui va la rendre célèbre à travers le monde. Cette année-là, Howard Zieff lui offre en effet le rôle du capitaine Doreen Lewis dans son film La Bidasse. Face à Goldie Hawn, elle livre une prestation qui lui vaut une nomination à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle. Ce rôle, qu'elle reprend dans la série dérivée du film, lui vaut également un Emmy Award.Car durant sa longue carrière, Eileen a également énormément tourné pour la télévision, dans des dizaines de téléfilms. Au cinéma, il faut attendre l'année 1985 pour la retrouver, au casting du film Cluedo de Jonathan Lynn. A l'affiche de Stella en 1990, elle rejoint par la suite les tournages des films Texasville (1990) et La Fièvre d'aimer (1990).Après une nouvelle période d'absence, elle retrouve les salles obscures en 1995 avec Reckless (1995), The Last Great Ride (1998) et Jeepers Creepers (2001). En 2004, après le tournage de Miss FBI - Divinement Armée, elle met un terme à sa carrière.Le 28 juillet 2013, l'on apprend sa mort à l'âge de 80 ans des suites d'un cancer de la vessie.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2005 Miss FBI - Divinement Armée Acteur Carol Fields
2001 Jeepers Creepers, le chant du diable Acteur la femme aux chats
1995 Reckless Acteur Soeur Margaret
1990 Texasville Acteur Geneviève Morgan
1990 La Fievre D'Aimer Acteur Judy

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1998 Un vendredi de folie Acteur -

Stars associées