Nom de naissance Didier Bezace
Naissance (73 ans)
Paris
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Didier Bezace est le cofondateur du Théâtre de l'Aquarium (Cartoucherie de Vincennes), avec Jean-Louis Benoit et Jacques Nichet en 1970. Il dirige le Théâtre de la Commune, Centre Dramatique d'Aubervilliers depuis 1997. Didier Bezace a mis en scène des textes de Dario Fo, Bertolt Brecht, Arthur Schnitzler, Luigi Pirandello, ou Georges Feydeau. En 2001, il monte l'Ecole des Femmes de Molière dans la Cour du Palais des Papes d'Avignon. Il est aussi reconnu pour ses adaptations de textes de Fernandino Camon, Georges Perec, David Garrett, ou Antonio Tabucchi . Dernièrement, il a mis en scène La Version de Browning de Terrence Rattigan en 2004 et May d'après The Mother d'Hanif Kureishi en 2006/2007. En 2008, il a présenté Elle est là de Nathalie Sarraute avec Pierre Arditi.Didier Bezace est également acteur de cinéma, on l'a vu dans des films de Claude Miller, Bertrand Tavernier, Jeanne Labrune ou Claude Zidi.(illustr Agnes Sourdillon et Pierre Arditi dans L'Ecole des femmes)

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Nuit noire Acteur MOREAU
2014 A Coup Sûr Acteur Paul
2013 Jeunesse Acteur Le père
2011 L'Exercice de l'Etat Acteur Dominique Woessner
2010 Sans queue ni tête Acteur L’homme heureux et triste

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 A droite toute Acteur -
2015 La promeneuse d'oiseaux Acteur -
2015 L'abolition Acteur -

Stars associées