Nom de naissance Chris Wedge
Naissance (62 ans)
New York, Binghamton États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Doubleur, Voix Off VO
Avis

Biographie

Chris Wedge est un réalisateur américain né le 20 mars 1957 spécialisé dans le film d'animation. Il est célèbre pour ses films L'Âge de glace, Robots et Epic.C'est en 1998 que Chris Wedge commence sa carrière de réalisateur, avec son court métrage d'animation Bunny qui remporte l'Oscar 1999 du meilleur court métrage d'animation. Fort de ce coup d'essai il signe en 2002 le film L'Âge de Glace qui remporte un immense succès à travers le monde.Si pour les trois volets suivants de la saga il laisse délaisse la réalisation à Carlos Saldanha, il continue de doubler Scrat dans les L'Âge de Glace 2 (2006), L'Âge de glace 3 (2009) et L'Âge de glace 4 (2012). Il produit également les volets 2 et 3.Côté réalisation, c'est en 2005 que Chris fait son retour, avec le film Robots. Après une nouvelle période d'absence, il revient en 2013 avec Epic, La Bataille du Royaume Secret.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 L'Âge de glace 5 : les lois de l'univers Doublage Scrat
2015 Monster Cars Réalisateur -
2013 Epic : la bataille du royaume secret Réalisateur -
2005 Robots Réalisateur -
2002 L'Âge de glace Réalisateur -

Stars associées