Nom de naissance Celia Imrie
Naissance (67 ans)
Guildford, Angleterre, Royaume-Uni
Nationalité Britannique
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Comédienne anglaise, Celia Imrie a fait des apparitions tant sur les planches qu'à la télévision et au cinéma. Elle a notamment joué dans les films consacrés à Bridget Jones ou encore dans Indian Palace.Née le 15 juillet 1952 à Guildford en Grande-Bretagne, Celia Diana Savile Imrie fait sa scolarité dans une école de filles de sa ville de naissance avant de fréquenter l'Ecole de comédie située elle-aussi à Guildford. Elle débute sa carrière en 1971 avec une petite apparition dans une série télévisée baptisée The Fenn Street Gang. Le début d'une longue liste de rôles tant sur le petit que sur le grand écran.Une actrice prolifiquePassée notamment dans les séries The Riff Raff Element, Absolutely Fabulous, After you've gone ou encore Kingdom, Celia Imrie a affiché son minois dans les salles obscures à de nombreuses reprises. Elle donne la réplique en 1986 à Christophe Lambert dans Highlander de Russell Mulcahy, partage l'affiche de Frankenstein de Kenneth Branagh avec Robert De Niro (1994) ou encore tient un petit rôle dans Star Wars - Episode 1 : la menace fantôme de George Lucas (1999). Elle enchaîne ensuite les comédies britanniques : Le Journal de Bridget Jones de Sharon Maguire en 2001, Calendar Girls (2003) de Nigel Cole, Bridget Jones : l'âge de raison de Beeban Kidron en 2004, Vous allez rencontre un bel et sombre inconnu de Woody Allen en 2010, Indian Palace (2011) et Indian Palace : suite royale (2015) de John Madden...Un duo à succèsVisage connu en Grande-Bretagne, Celia Imrie marque notamment les esprits en collaborant régulièrement avec l'actrice Virginia Wood. Les deux femmes se donnent la réplique dans la série Dinnerladies et se retrouvent également dans le Victoria Wood as seen on TV. Une émission de sketch dans laquelle Celia Imrie fait naître le personnage de Miss Babs dans une parodie du soap Crossroads. Un personnage qu'elle reprend en 2005 sur les planches dans une comédie musicale. Un rôle qui lui vaut un Oliver Award, l'équivalent outre-Manche des Molière français.Vie privéeCelia Imrie, ancienne anorexique dans son adolescence, a eu un fils Angus né de ses amours avec le comédien Benjamin Withrow.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Indian Palace - Suite Royale Acteur Madge Hardcastle
2015 Wah-Wah Acteur Lady Riva Hardwick
2014 Duo d'Escrocs Acteur Pen
2012 Indian Palace Acteur Madge Hardcastle
2006 Nanny Mcphee Acteur madame Quickly

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Bob, Jim et l'affreux Mr Riorden Acteur -
2015 Gormenghast Acteur -

Stars associées