Nom de naissance Cécile Bois
Naissance (47 ans)
Bordeaux, France
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Née le 26 décembre 1971 à Bordeaux, Cécile Bois est une comédienne française célèbre pour ses rôles dans les films Lucky Punch, Dakan, Ça n'empêche pas les sentiments, ainsi que pour son rôle dans les séries Ariane Ferry et Candice Renoir.Après un passage au Conservatoire de Bordeaux, Cécile rejoint la troupe du Théâtre en vrac avec laquelle elle fait ses premiers pas sur scène. A 19 ans, elle décide de s'installer à Paris pour suivre les cours de L'Ecole de la Rue Blanche et décroche dans la foulée ses premiers rôles.Ainsi, en 1992, elle est recrutée par René Féret pour jouer dans Promenades d'été puis l'année suivante par Claude Berri pour interpréter Cécile Grégoire dans son adaptation du roman d'Emile Zola Germinal. En 1993 elle retrouve également Ferret pour La Place d'un autre.Mais c'est en 1995 que Cécile va voir sa carrière prendre de l'ampleur. En effet, après un rôle au côté de Richard Bohringer dans Lucky Punch de Dominique Ladoge, elle est choisie par Robert Hossein pour interpréter Angélique dans le spectacle Angélique Marquise des Anges, adapté du film du même nom. Pendant 130 dates au Palais des Sports, elle porte à bout de bras la superproduction théâtrale, mais se rend compte alors qu'elle préfère des rôles plus en retrait, n'étant pas à la recherche de notoriété. L'année 1995 marque également ses premiers pas à la télé puisqu'elle tourne au côté de Roger Hanin dans un épisode de Navarro.Côté cinéma, elle tourne pour Mohamed Camara dans Dakan (1996) puis pour Jean-Pierre Jackson dans Ça n'empêche pas les sentiments (1998). En 2000, le public peut la retrouver dans Le Roi Danse et Le Roman de Lulu, puis dans La Grande Vie (2001), Les Mots Bleus (2004) et Une belle histoire (2005).Elle continue également sa carrière télévisuelle, dans les séries Ariane Ferry (2004), Une famille formidable (2005) et dans des téléfilms comme Agathe contre Agathe (2006), Marie Besnard (2006) ou Accusé Mendès France (2010). En 2013 elle devient également l'héroïne de la série Candice Renoir.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Une place parmi les vivants Acteur Sabine
2001 Le Roman De Lulu Acteur Judith
2001 La grande vie Acteur L'artiste peintre
2000 Le roi danse Acteur Madeleine
1997 Ca N'Empeche Pas Les Sentiments Acteur Eliane

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La vie à une... Acteur -
2015 Aveugle mais pas trop Acteur -
2015 Ariane Ferry Acteur -
2015 Résurrection Acteur -
2015 Candice Renoir Acteur -

Dernières News

Des nouvelles du tournage de la saison 6 de Candice Renoir

La production a repris, après la pause estivale.

Candice Renoir : Cécile Bois nous dit tout sur la saison 6

"Je ne serai pas Julie Lescaut. Je m'arrêterai avant !"

Candice Renoir (France 2) : Cécile Bois évoque déjà la saison 5

Le tournage a commencé, dans le sud-est de la France.

Candice Renoir (France 2) : le tournage de la S5 est déjà en cours

Alors que la saison 4 vient tout juste de débuter.

Stars associées