Nom de naissance Armelle
Naissance (50 ans)
France
Genre Femme
Profession(s) Interprète, Voix Off VF
Avis

Biographie

Armelle, née Lèsniak, est d’origine polonaise. Petite fille, Armelle voyageait de longs mois dans des contrées variées, du Maroc aux Alpes… Elle a gardé de cette enfance dont on ne sait quasiment rien, un monde intérieur riche peuplé de poupées, de fées, de princes, de contes extraordinaires.Armelle Lèsniak, est d’une grande discrétion sur ce qui concerne sa vie privée ; elle aime le silence, les grands espaces, et la solitude dont elle a besoin pour se ressourcer…et pour écrire. Armelle entame des études de Lettres, mais devient apprentie costumière. Elle suit alors les cours de comédie Périmoy et entame une carrière qui se veut prometteuse. Son humour délirant, son humilité empreinte d’auto dérision la pousse à accepter des rôles où elle s’enlaidit et prend des airs de bécasse comme personne : de la pub Le Gaulois , à Maéva, de Caméra café, elle n’hésite pas à évoluer dans un registre qui souvent effraie les actrices. C’est parce qu’avant tout, Armelle est une femme libre, qui ose tout sans avoir peur du ridicule ou du qu’en dira-t-on. La folie qu’elle assume l’entraîne sur tous les terrains : l’écriture, de chroniques pour Marc-Olivier Fogiel dans : T’empêches tout le monde de dormir , de billets d’humeur sur MFM, de répliques percutantes, de sketchs pour son spectacle Voyage en Armélie ; le cinéma, le théâtre et même la chanson.Son spectacle, Voyage en Armélie, nous offre une incursion délicieuse et originale, dans un univers ultra féminin, avec en prime, généreuse comme elle est, une satire au vitriol de la bourgeoisie… Sa fantaisie, sa finesse d’analyse, son sens de la caricature ont ainsi donné naissance à une galerie de portraits : de la bobo en mal d’adoption à la sous-préfète criminelle et amoureuse, en passant par l’habilleuse de Marie-Antoinette.Elle se révèle éminemment attirante dans un one woman show mené à un rythme d’enfer.Au cinéma, elle est à l'affiche des deux films tirés de la série Caméra café : Espace détente et, en 2009, Le séminaire. La même année, elle se trouve au générique de la comédie Neuilly sa mère.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Le Petit Spirou Acteur la voyante
2016 Ozzy : la grande évasion Doublage Susan
2014 Un village presque parfait Acteur Josiane
2014 Le Grimoire D'Arkandias Acteur Julie Boucher
2012 Camille Claudel, 1915 Acteur la soeur novice

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La nouvelle Blanche-Neige Acteur -
2015 Mes parents chéris Acteur -
2015 Bien dégagé derrière les oreilles Acteur -
2015 Gérald K. Gérald Acteur -
2015 Caméra café Acteur -

Stars associées