Nom de naissance Anthony Russo
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Anthony Russo est un réalisateur, scénariste et producteur américain né en Ohio et célèbre pour son film Captain America : le soldat de l'hiver, co-réalisé avec son frère Joe Russo.

Anthony Russo fait ses débuts de scénariste, réalisateur et producteur au côté de son frère, Joe Russo, dans la comédie Pieces (1997). Steven Soderbergh remarque le talent des deux frères et leur propose d’écrire le scénario et de réaliser sa prochaine production, Bienvenue à Collinwood (2002). Joe Russo fait ensuite une incursion à la télévision en réalisant de multiples épisodes de séries comme Arrested Development, LAX et What about Brian. En 2006, il réalise son troisième long métrage avec la comédie Toi et moi… et Duprée dans lequel il dirige Owen Wilson. C'est ensuite à la télévision qu'il officie puisqu'il réalise des épisodes des séries Carpoolers (2007 - 2008), Community (2009 - 2011), Up all night (2011 - 2012) et Animal Practice (2012). Au cinéma, il faut attendre l'année 2014 pour le retrouver derrière la caméra, pour le film Captain America : le soldat de l'hiver. C'est alors Chris Evans, Scarlett Johansson, Samuel L. Jackson, Cobie Smulders et Anthony Mackie qu'il dirige.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Avengers : Endgame Réalisateur -
2018 Avengers : Infinity War Réalisateur -
2016 Captain America : Civil War Réalisateur -
2014 Captain America : Le Soldat de l'Hiver Réalisateur -
2006 Toi Et Moi... Et Dupree Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Deadly Class Showrunner -

Dernières News

Stop aux spoils : le cri du cœur des Frères Russo

Alors que des extraits de Avengers : Endgame ont fuité sur la toile, Anthony et Joe Russo les réalisateurs du film ont publié un post demandant de ne pas spoiler le film.

Les frères Russo superviseront les remakes de la MGM

Un partenariat est signé entre leur boite de production AGBO et la MGM.

Avengers Endgame : le film durera plus de trois heures

Cela en fait le plus long film du Marvel Cinematic Universe.

Stars associées