Nom de naissance Anthony Russo
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Anthony Russo est un réalisateur, scénariste et producteur américain né en Ohio et célèbre pour son film Captain America : le soldat de l'hiver, co-réalisé avec son frère Joe Russo.

Anthony Russo fait ses débuts de scénariste, réalisateur et producteur au côté de son frère, Joe Russo, dans la comédie Pieces (1997). Steven Soderbergh remarque le talent des deux frères et leur propose d’écrire le scénario et de réaliser sa prochaine production, Bienvenue à Collinwood (2002). Joe Russo fait ensuite une incursion à la télévision en réalisant de multiples épisodes de séries comme Arrested Development, LAX et What about Brian. En 2006, il réalise son troisième long métrage avec la comédie Toi et moi… et Duprée dans lequel il dirige Owen Wilson. C'est ensuite à la télévision qu'il officie puisqu'il réalise des épisodes des séries Carpoolers (2007 - 2008), Community (2009 - 2011), Up all night (2011 - 2012) et Animal Practice (2012). Au cinéma, il faut attendre l'année 2014 pour le retrouver derrière la caméra, pour le film Captain America : le soldat de l'hiver. C'est alors Chris Evans, Scarlett Johansson, Samuel L. Jackson, Cobie Smulders et Anthony Mackie qu'il dirige.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Avengers : Endgame Réalisateur -
2018 Avengers : Infinity War Réalisateur -
2016 Captain America : Civil War Réalisateur -
2014 Captain America : le Soldat de l'hiver Réalisateur -
2006 Toi Et Moi... Et Dupree Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Deadly Class Showrunner -

Dernières News

Avengers Endgame : quel âge a Captain America à la fin du film ?

Le combat contre Thanos a donné plusieurs rides à Steve Rogers… mais combien exactement ?

Dans les coulisses de la bataille finale d'Avengers : Endgame

Marvel a publié une vidéo sur les effets spéciaux du film. Attention, spoilers...

Avengers Endgame : Chris Evans déchaîné pour sa dernière scène

Chris Evans s’amuse comme un fou dans ces images dévoilées par les frères Russo.

Comic-Con 2019 : les films les plus attendus

Terminator : Dark Fate, Ça, Chapitre 2, Scary Stories… Découvrez les temps forts de cette édition 2019

Stars associées