Nom de naissance Annie Grégorio
Naissance (62 ans)
Nérac
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Annie Gregorio est un actrice française habituée aux rôles secondaires à la télévision et au cinéma, et connue pour ses multiples collaboration avec Muriel Robin.Née le 4 avril 1957 à Nérac dans le Lot-et-Garonne, Annie Gregorio débute sa carrière au début des années 1980 en intégrant la troupe des Baladins en Agenais. Elle y rencontre notamment Elie Semoun et Muriel Robin avec qui elle nouera vite des liens. Si bien qu'1982 les deux amies décident de monter à Paris pour tenter leur chance dans l'émission d'Antenne 2 Le petit Théâtre de Bouvard qui révélera bon nombre d'artistes français dont Smain, Michèle Bernier ou encore Mimie Mathy.Abonnée aux seconds rôlesVisage bien connu du grand public, Annie Gregorio est aussi présente à la télévision qu'au cinéma, mais toujours dans des rôles secondaires. Du coté du petit écran, on peut notamment la voir dans Maigret, Un homme en colère, Joséphine Ange Gardien ou plus récemment dans les Contes et nouvelles du XIXe siècle ou encore Le Commissaire dans la truffière de Bruno Gantillon pour lequel elle tourne régulièrement. La comédienne ne boude pas le 7ème art pour autant et tourne sous la direction de réalisateurs divers et variés tels que Jean Poiret (Le Zèbre), Gérard Oury (Fantome avec chauffeur), Claude Miller (Un Secret) et Pascal Elbé (Tete de turc). En 2014, elle rejoint André Dussollier et Bruno Solo au casting du film de Brèves de comptoir, adapté de la série de livres du même nom de Jean-Marie Gourio.Muriel Robin, une complice à la ville comme à l'écranAnnie Gregorio retrouve sa grande amie Muriel Robin sur de nombreux plateaux de tournage, notamment à la télévision dans Marie Besnard, l'empoisonneuse, Folie douce ou encore Mourir d'aimer. En 2009, elles montent ensemble sur les planches du Theatre Marigny pour les besoins de la pièce Les Dialogues mise en scène par Jean-Michel Ribes.Le théâtre lui dit ouiBien que très présente sur les écrans français, Annie Gregorio ne quitte jamais les planches de théâtre très longtemps. Au cours de sa carrière, elle récolte pas moins de quatre nominations aux Molières, dont une victoire en 2002 pour son second rôle dans la pièce Théâtre sans animaux.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Les Municipaux, ces héros Acteur la boulangère
2016 Maman a tort Acteur Simone
2015 Un Village presque Parfait Acteur Clothilde
2014 Brèves de comptoir Acteur la postière
2008 Modern Love Acteur la prof d'espagnol

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Crimes et botanique Acteur -
2015 Ambre a disparu Acteur -
2015 La prophétie d'Avignon Acteur -
2015 Week-end chez les Toquées Acteur -
1996 Un homme en colère Acteur -

Stars associées