Nom de naissance Aneurin Barnard
Naissance (32 ans)
Ogwr, (Royaume-Uni)
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Aneurin Barnard est un acteur britannique.Il commence sa carrière en 2003 en incarnant le jeune Jonathan dans la série télévisée Jacob’s Ladder et apparaît ensuite dans divers films et séries télévisées. En 2011, il joue pour la première fois au cinéma dans la superproduction historique américaine, Le Sang des Templiers (de Jonathan English), dans l’Angleterre du XIIIe siècle. La même année, il joue le rôle principal dans le film Hunky Dory, de Marc Evans avec Minnie Driver.Pour son interprétation de Tommy dans Citadel de Ciaran Foy (2012), il remporte le prix du Meilleur Acteur au Festival International du Film Fantastique de Puchon. Depuis, il a joué des rôles principaux dans diverses productions comme The Facility (d’Ian Clark, 2012), Emanuel and the Truth about Fishes (Francesca Gregorini, 2013) avec Jessica Biel et Alfred Molina et Trap for Cinderella (2013).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Le Chardonneret Acteur Boris
2017 Dunkerque Acteur Gibson
2015 Citadel Acteur Tommy
2014 Mary, Queen of Scots Acteur Darnley
2011 Le Sang des Templiers Acteur Guy

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The White Queen Acteur -