Nom de naissance Alessandra Martines
Naissance (55 ans)
Rome, (Italie)
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Alessandra Martines est une actrice italienne.Originaire de Rome, la jeune Alessandra Martines arrive en France à l’âge de 5 ans. Attirée par la danse, elle entre au conservatoire national supérieur de danse et de musique. Talentueuse, elle est engagée au ballet de l’opéra de Zurich puis part à Chicago avant de revenir à Rome. C’est dans le rôle d’une danseuse qu’elle fait ses premiers pas au cinéma dans le film Miss Arizona en 1987.pagebreakElle tourne dans quelques films et téléfilms italiens avant de faire la connaissance de Claude Lellouch en 1993. Elle épouse le réalisateur la même année et elle joue sous sa direction dans le film Tout ça… pour ça ! Tout au long de leur mariage, qui s’est soldé par un divorce en 2009, elle jouera dans ses films. On peut citer Les misérables (1995), Hommes, femmes, mode d’emploi (1996), Hasards ou coïncidences (98), Une pour toutes (99) et enfin And now… Ladies and gentlemen (2002).Ca ne l’empêche pas d’apparaître dans plusieurs comédies comme J’ai faim ou Mercredi folle journée, dans un policier (L’heure zéro) ou le drame (Deux jours à tuer). pagebreakAlors qu’elle divorce de Claude Lellouch, elle tourne de nouveau en Italie, surtout en interprétant Adela dans la série Caterina e le sue figlie.En 2011, l’actrice revient sur le devant de la scène : elle fait partie du jury de l’émission télé Danse avec les stars et obtient un des rôles principaux du drame Moi, Bernadette, j’ai vu ! auprès de Rufus et Francis Huster.Alessandra Martines a également écrit un livre pour enfants, Contes pour Stella (du nom de leur fille).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2011 Je m'appelle Bernadette Acteur Louise Soubirous
2008 Deux Jours À Tuer Acteur Marion
2007 L'Heure Zéro Acteur Marie-Adeline
2006 And now... ladies and gentlemen Acteur Françoise
2001 Mercredi folle journée ! Acteur Madame SOCOA

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Don Bosco Acteur -
2015 Héloïse - Le romancier Martin Acteur -
1994 La caverne de la rose d'or V Acteur -
1993 La caverne de la rose d'or III Acteur -
1992 La caverne de la rose d'or II Acteur -

Stars associées