Nom de naissance Adele Haenel
Naissance (31 ans)
Paris
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Adèle Haenel est une actrice française née le 1er janvier 1989 à Paris et célèbre pour ses rôles dans les films Naissance des pieuvres, L'apollonide, Suzanne et Les combattantsAdèle Haenel obtient à 13 ans son premier rôle dans Les Diables de Christophe Ruggia (2002). Mais Elle se fait particulièrement remarquer en 2007 avec Naissance des pieuvres de Céline Sciamma pour lequel elle est nommée aux César 2008. En 2011, elle est à l'affiche de trois films présentés au Festival de Cannes : En ville et Après le sud, tous deux à la Quinzaine des Réalisateurs, et L'Apollonide.Désormais bien installée dans le paysage cinématographique français, elle décroche en 2014 le César de la Meilleure actrice dans un second rôle grâce au film Suzanne de Katell Quillevéré. Cette année-là, elle donne également la réplique à Guillaume Canet et Catherine Deneuve dans le film L'Homme que l'on aimait trop d'André Téchiné. L'année continue de la meilleur façon pour l'actrice : elle joue dans Les combattants, qui est un joli succès. Adèle est d'ailleurs de nouveau nommée aux César, dans la catégorie Meilleure actrice pour sa performance, un prix qu'elle remporte.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Portrait de la jeune fille en feu Acteur Héloïse
2019 Le Daim Acteur Denise
2018 En liberté ! Acteur Yvonne
2017 Un peuple et son roi Acteur Françoise
2017 120 Battements par minute Acteur Sophie

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Goldman Acteur -
2015 Déchaînées Acteur -

Dernières News

Christophe Ruggia en garde à vue après les accusations d’Adèle Haenel

L’actrice l’accuse "d’attouchements" et de "harcèlement sexuel".

Kristen Stewart est fan de Céline Sciamma et Adèle Haenel

L’actrice confie aux Inrocks avoir adoré Portait de la jeune fille en feu.

Adèle Haenel porte plainte contre Christophe Ruggia

L'actrice a décidé d'attaquer en justice le réalisateur après les révélations faites à Mediapart.

Stars associées